《假如给我三天光明》优秀读后感
最近我看了一本书,这本书是《假如给我三天光明》。
这本书的作者是一个生活在盲聋哑世界里的人,却以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利女子学院。她是海伦·凯勒,时隔100多年,当我们穿过悠久的时光隧道,回眸凝视这位度过了87年无光、无声的孤独岁月的弱女子,我们不由得惊叹:生命的奇迹究竟是如何诞生的?
海伦·凯勒仅仅拥有19个月的光明。假如给她三天光明,她第一天想看她的生命变得有价值的人,第二想看到光的变幻莫测和日出,第三天想探索与研究。以一个盲人的身份想象如果自己能够有三天的时间看到世界,将去做哪些事——包括去看看帮助过自己的人以及去感受自然,品味艺术世界。
读了这本书,我觉得:我们要珍惜自己的时间,因为时间是无情的,它不会等你的。如果我们可以把生命中的每一天都看作是你自己在这个世界上的最后一天,那么可能你会更加地珍惜它。时间不等人,不要等到我们都老了,才知道自己真的错了。一个生活在聋哑世界里的人都可以写出一本书,那我们为什么不行,她难道不比正常人更加努力,更加辛苦吗?所以我们要学习她,学习那个伟大的姐姐!
朋友们,让我们一起来珍惜时间吧!如果珍惜我们生命的每一分,每一秒,那么你的未来可能会更加得美好!