只有一个地球读后感优秀
“只有一个地球”这多么贴切呀。当我读到《只有一个地球》这篇课文时,我体会到了仅有的一个地球是多么需要人类来保护。
“人类生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源本来是可以不断再生,长期给人类作贡献的。但是因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成一系列生态灾难,给人类生春带来了严重的威胁。”是啊,人们太不爱惜地球了,保护地球要从一点一滴做起。可是,我发现在我身边,就有不爱惜地球的人。
一个阳光明媚的星期天,刚学完英语的我看到对门的一个年轻的阿姨拎着一袋空塑料瓶下楼,当时我想:“阿姨肯定是那这些瓶子去卖,既可以省钱,又可以环保。”第二天,让我意想不到的事情发生了。一大早,我走下楼去上学,突然,发现前面草坪上有一个大袋子,里面还装有许多东西。我急忙走过去,小心翼翼地打开袋口。“哇!”面前的景象让我禁不住喊出了声。这不是阿姨昨天那下楼的那袋瓶子吗?怎么会在这里?“快点!不走就迟到了!”不容我多想,妈妈急促的声音又在催我了。
一天,两天,那袋瓶子依旧没人拿走。一个星期过去了,那袋瓶子依然安安静静地躺在那里。最后,是妈妈让邻居阿姨把瓶子拿走的。
这是算是解决了,可是,工厂排出的废水,汽车的废气,砍伐的森林,这些大事又如何解决呢?这只能靠我们自己。让我们向全世界呼吁:让我们精心保护地球,让地球更好地造福于子孙后代!