只有一个地球读后感优秀
在小学六年级第十一册中,我们学了一篇叫做《只有一个地球》的课文。一听课文的名字就知道这是一篇替地球喊救命的课文,他为什麽喊救命呢?是人类伤害了它。作为人类的同胞,我真替那些迫害地球的人害臊。
读了这篇课文,我也深受感触。人人都说地球是人类的母亲,是的,它的确是一位仁慈、和蔼的母亲。但说的人多,真正保护地球的人又有几个,有些人都是口是心非。说得好“地球是人类的母亲,让我们一起保护地球,保护我们这位仁慈的母亲吧”说得好听,但一想到自己的利益、想到金钱,又有谁舍身处地的去为我们的地球着想呢?没有几个。
我们应该有节制的去开采,多节约一些能源,不要再为自己的利益去开采、去砍伐了。一些水资源由于我们的污染变得浑浊;有些海洋因为我们的污染,小鱼大虾都死的死逃的逃了,本来可以在生的能源就这样被毁灭了。看到这样的环境、看到这样的地球、看到这样的家园,你们过得舒服吗?如果所有的能源都被我们用光了我门的子子孙孙,后后代代还用什麽,吃什麽。我们应该为他们多想想一想。现在还没发现可以让人类生存的第二个星球。所以说地球是我们唯一的家园。
同学们!让我们一起保护这美丽、脆弱、微小的家园吧!危害地球、危害我们的家园也等于在危害我们自己呀!